Há quase 83 anos, no dia 18 de maio de 1941, Grêmio e Inter disputavam um clássico Gre-Nal em meio à enchente que atingiu Porto Alegre. A partida foi produzida pela Rádio Farroupilha com o intuito de arrecadar donativos do jogo aos atingidos pelas fortes chuvas.

Segundo o portal Grêmiopedia, a intenção de doar apenas 50% do valor não foi bem aceito na época. Dentro das quatro linhas, o duelo terminou empatado em 2 a 2, no Estádio do Timbaúva, que pertencia ao Força Luz, clube extinto em 2006.

Carlitos abriu o marcador para o Inter aos 41' do primeiro tempo. No minuto seguinte, Ivo aguiar deixou tudo igual para o Tricolor. Na etapa final, Rui colocou o lado colorado em vantagem, mas Malachias Duarte empatou novamento a partida.

Vale destacar que Oswaldo Brandão perdeu uma penalidade máxima para o Inter quando a partida estava 2 a 1. Na época, a partida aconteceu quando o nível do Lago Guaíba estava em 3,25m, ou seja, acima do valor que marca a inundação, que é de 3m.

Escalações do Gre-Nal de 18 maio de 1941

GRE: Edmundo; Dario, Walter; Juvêncio, Noronha, Poroto (André); Sório, Ivo Aguiar, Basílio (Malachias Duarte); Foguinho, Ochottorena. Técnico: Telêmaco Frazão de Lima

INT: Rubens; Alfeu e Borges; Niquelagem, Assis, Ávila; Tesourinha, Russinho, Oswaldo Brandão, Ruy Motorzinho e Carlitos. Técnico: Volmy Bocorny

Enchente de 2024: confira onde fazer doações nos locais disponibilizados pelo Grêmio

O clube gremista disponibiliza locais de coleta de doações (roupas, alimentos não perecíveis e materiais de limpeza e higiene) em suas mais diferentes sedes. Por determinação da Defesa Civil, para evitar os deslocamentos pela cidade, está restrita temporariamente a entrega de donativos em três pontos de coleta:

Somente no Estádio Olímpico, Ulbra Canoas e Hotel do Grêmio. As doações também podem ser efetuadas por transferência via PIX ao Instituto Geração Tricolor (IGT) - 129859670001-59. Neste momento, as doações no CT do Cristal estão pausadas por problemas de logística.