O Flamengo foi o adversário do Grêmio na 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Além da vitória por 3 a 2 na Arena, o Tricolor alcançou a marca de 1.000 gols marcados na competição nacional. Ferreira foi o responsável por balançar as redes neste feito histórico.

Na reta final da partida, aos 30 minutos do segundo tempo, o camisa 10 gremista tabelou com o volante Villasanti e empatou o jogo. O belo gol foi o 1000º da história do Grêmio na "era dos pontos corridos" do Brasileirão, sendo o Tricolor apenas o nono clube a atingir tal marca de 2003 pra cá.

Dono do segundo melhor ataque da competição com 46 bolas nas redes, o Imortal manteve a média de dois gols por partida na Arena do Grêmio. Atuando diante de seus torcedores, o time de Renato Portaluppi marcou o 30º, se tornando a equipe com mais bolas nas redes dos adversários como mandante.

Ao longo das 18 edições do Brasileirão que o Tricolor disputou, o mestre Jonas, que atuou pelo Grêmio entre 2007 e 2010, foi o maior artilheiro gremista na Era dos Pontos Corridos. Em 74 jogos, o atacante camisa 7 anotou 40 gols.

A lista segue com dois ex-jogadores que deixaram o clube recentemente. Everton Cebolinha, hoje no Flamengo, fez 36 gols. Diego Souza, que não renovou o contrato em meados desta temporada, marcou 31 gols. Mesma quantidade do Rei da América de 2017 que retornou ao Grêmio neste ano.