Nesta terça-feira (23), às 19h, o duelo entre Estudiantes x Grêmio vai agitar a 3ª rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. A partida acontece em La Plata, no Estádio Jorge Luis Hirschi, com o Tricolor precisando conquistar a vitória na Argentina, pelo começo com duas derrotas seguidas na competição.

Levando em conta o histórico de confrontos na Libertadores, os tricolores podem ficar mais esperançosos para esta noite. Somente por ela, são quatro jogos, com duas vitórias para o Imortal, um empate e uma derrota.

Ao todo, na história são 13 partidas, com seis vitórias gremistas, quatro empates e três derrotas. O Clube gaúcho tem o saldo positivo de cinco gols no duelo, com 19 marcados e 14 sofridos.

Contando somente as partidas com mando do Estudiantes, melhor para os 'hermanos'. De acordo com dados do portal oGol, foram cinco jogos na Argentina, com uma vitória gremista, dois empates e dois resultados negativos.

Relembre o último Estudiantes x Grêmio pela Libertadores

O último confronto entre as duas equipes foi de tirar o fôlego, no ano de 2018, em um jogo repleto de emoções na Arena. Na ocasião, a partida foi válida pelo enfrentamento de volta das oitavas de final do torneio.

Após perder por 2 a 1 na Argentina, o time comandado pelo técnico Renato Portaluppi precisava vencer por dois gols de diferença em Porto Alegre. Pelo começo da equipe no embate, pareceu que isso ia acontecer.

Aos seis minutos do primeiro tempo, Everton Cebolinha abriu o placar em toque por cobertura na saída do goleiro, após assistência de Jael. Por outro lado, três minutos depois em falha rara de Pedro Geromel, o rival deixou tudo igual, com Lucas Rodríguez.

Nos acréscimos do jogo, após criar várias chances na partida, veio o lance que salvou o Tricolor. Após cobrança de falta de Luan, o meia Alisson foi mais rápido que os oponentes e escorou de cabeça para o fundo das redes, 2 a 1. Nos pênaltis, um erro para os Estudiantes no início da série e André como o responsável por bater a última cobrança, finalizando com categoria e Grêmio classificado.