O Grêmio de Renato Portaluppi segue invicto em 2023. Para mais de 28 mil pessoas na Arena do Grêmio, o tricolor conseguiu de forma soberana sua classificação para a 3ª fase da Copa do Brasil ao bater o Ferroviário pelo placar de 3x0.

Nem mesmo a excelente atuação do goleiro Douglas foi capaz de parar o tricolor. Foram 10 finalizações no gol por parte do Grêmio, inclusive uma cobrança de pênalti desperdiçada por Luis Suárez. Confira abaixo o resumo do jogo e os melhores momentos.

Grêmio x Ferroviário; Veja os melhores momentos do jogo

1º tempo

Desde os primeiros minutos, o objetivo do Grêmio era claro: Pressionar sem a bola e apostar na rápida troca de passes para envolver o adversário. Logo aos 15 minutos, Suárez recebeu bom passe de Fabio e finalizou, para boa defesa de Douglas. A pressão continuou até que, aos 18 minutos, após toque de mão de Vinicius Paulista, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Suárez parou em Douglas.

O tricolor empilhou oportunidades, até que aos 43 minutos, Cristaldo cobrou falta em cruzamento e encontrou o zagueiro Bruno Alves, que de cabeça abriu o placar para o Grêmio.

2º tempo

Já com a vantagem no placar, o Grêmio encontrou ainda mais espaços para a criação e finalização de jogadas. Com intensa participação do trio de meio-campo formado por Cristaldo, Vina e Bitello, o time encontrou nas jogadas em velocidade sua principal arma.

Logo no início da 2ª etapa, aos 11 minutos, Suárez fez bela jogada individual dentro da área para chutar de perna esquerda e marcar o 2º gol gremista na partida, praticamente decretando a vitória.

Depois do gol, Renato optou por dar minutos a outros jogadores do elenco. Entraram Ferreira, Thaciano, Villasanti, Diego Souza e Zinho nas vagas de Vina, Fabio, Pepê, Suárez e Cristaldo, respectivamente.

O alto ritmo permaneceu, até que aos 29 minutos, após finalização de Cristaldo defendida por Douglas, Ferreira pegou o rebote e apenas empurrou para as redes, dando números finais ao jogo.