O Grêmio garantiu com 2 rodadas de antecedência a sua presença na próxima edição da Copa Libertadores da América. Resta agora ao time comandado pelo técnico Renato Portaluppi saber se terminará o Brasileirão dentro ou fora do G-4, o que pode acarretar em 4 jogos decisivos antes da fase de grupos.

Entretanto, também existe um ponto importante dentro desta reta final de temporada: A premiação do Campeonato Brasileiro. Cada posição tem uma diferença importante no valor que será repassado pelo CBF aos times após o fim da competição, o que aumenta ainda mais a ambição tricolor por encerrar 2023 da melhor maneira possível.

Premiações do Brasileirão 2023

É importante dizer que em relação aos valores que foram pagos em 2022, haverá novamente um reajuste. Ano passado, o campeão brasileiro recebeu R$ 45 milhões e agora, a quantia deve subir para aproximadamente R$ 47,6 milhões. A correção é contratual e corrigida por uma média dos índices de inflação IGPM e IPCA (Fator de Correção Monetária) do ano anterior, que foi de 5,61%.

O vice-campeão, por sua vez, receberá aproximadamente R$ 45 milhões. Cada posição abaixo apresentará uma redução de cerca de R$ 2,5 milhões até o 16º lugar, que terá direito a R$ 16 milhões.

A partir do 10º lugar, a diferença entre o valor pago para as posições diminui para cerca de R$500 mil a R$1 milhão. Vale lembrar também que os 4 times rebaixados para a 2ª posição não recebem nenhum valor.

• 16º lugar: R$ 16 milhões

É importante dizer que os valores ainda não são oficiais e a informação foi trazida primeiramente pelo jornalista Rodrigo Mattos, do site Uol Esporte. Matematicamente, a melhor posição que o Grêmio pode alcançar ainda é o 1º lugar, mas a principal briga é pela vaga no G-4.