O Grêmio avançou de fase na Copa do Brasil. Para um público de pouco mais de 9 mil pessoas no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, o tricolor venceu o Campinense pelo placar de 2x0 e se garantiu na 2ª fase do torneio nacional. Os gols gremistas foram marcados pelo meia Franco Cristaldo aos 27 minutos do primeiro tempo, e do atacante Ferreira aos 42 minutos da etapa final.

Sendo assim, o time comandado pelo técnico Renato Portaluppi enfrentará na 2ª fase o Ferroviário-CE, que se classificou após vencer o Resende-RJ por 2x1. A partida acontecerá entre os dias 14 e 16 de março, ainda sem data definida pela CBF.

Campinense 0x2 Grêmio; Veja os melhores momentos

1º tempo

Desde os primeiros minutos de jogo, o Grêmio teve amplo domínio sobre a posse de bola e a criação das principais oportunidades de gol. Principalmente com a movimentação do trio de meio-campo, formado por Cristaldo, Bitello e Vina, o tricolor conseguiu envolver o adversário e criar suas chances.

Aos 27 minutos, surgiu o primeiro gol gremista. Após boa troca de passes na entrada da área, Cristaldo tabelou com Suárez, que devolveu de calcanhar para o argentino finalizar de perna esquerda e abrir o placar.

O time ainda teve outras oportunidades claras, mas a baixa eficiência nas finalizações impediu a criação de um placar mais elástico.

2º tempo

Na segunda etapa, o Grêmio optou por diminuir a intensidade e administrar o ritmo do jogo. Já com o 2º tempo em andamento, Renato promoveu as entradas de Everton Galdino e Ferreira, que deram mais opções no setor ofensivo e principalmente maior poder de finalização.

Aos 42 minutos, veio o segundo gol. Após belo lançamento de Villasanti, Ferreira recebeu na entrada da área, driblou o zagueiro e chutou de perna direita para dar números finais ao jogo. Ainda no fim da partida, Thiago Santos, Diego Souza e Diogo Barbosa receberam minutos.