Anunciado como reforço do Grêmio na última sexta-feira (17), o atacante Pavón, em pouco mais de 24 horas como jogador do Tricolor, esteve em campo e foi o destaque da goleada por 6 a 2 contra o Santa Cruz.

Autor do gol do terceiro gol do Imortal, que deixou o clube mais uma vez à frente do placar, o argentino precisou de apenas 21 minutos em sua estreia para balançar as redes pela primeira vez. Cristian Pavón entrou na vaga de Galdino no intervalo da partida e ajudou o Grêmio a garantir classificação antecipada para o mata-mata do Campeonato Gaúcho.

Além do tento, o 'El Kichán' participou de dois gols com assistências. O argentino fez duas jogadas de linha de fundo e cruzou para JP Galvão e André Henrique balançarem as redes. Ao final do jogo, o Pavón falou pela primeira vez como jogador do Grêmio. "Galera, estou muito feliz por fazer duas assistências e um gol. A verdade é que as goleadas me ajudaram muito a fazer isso e estou muito contente. Abraço grande".

Cifras altas e bom desempenho na estreia

Contratado junto ao Atlético-MG, Pavón chega ao Grêmio com o status de ser a terceira maior contratação do clube, custando 4 milhões de dólares (R$19,8 milhões na cotação atual). O argentino só é superado pelo meio-campista argentino Franco Cristaldo e pelo atacante equatoriano Miller Bolaños, que custaram R$24,5 milhões e R$20 milhões, respectivamente.

Revelado pelo Boca Juniors, Pavón tem 304 jogos na carreira, com 59 gols marcados e 61 assistências. O atacante acumula passagens por Colón e Talleres na Argentina e LA Galaxy, dos Estados Unidos.