O GreNal 441 foi marcado pela ausência do VAR, após decisão da Federação Gaúcha de Futebol. A té por conta disso, o jogo foi marcado por polêmicas, principalmente já nos acréscimos, quando Anderson Daronco assinalou pênalti de Kannemann em Alan Patrick. O meia fez a cobrança e garantiu a vitória colorada por 3 a 2. Mas afinal, foi realmente pênalti?

O pênalti para o Inter foi bem marcado?

Aos 49 minutos do segundo tempo, Kannemann derrubou Alan Patrick dentro da área e o árbitro Anderson Daronco marcou a penalidade máxima. No lance, o zagueiro do Grêmio se joga em Alan Patrick e acaba caindo em cima do meia colorado.

Segundo o jornalista Diori Vasconcelos, da Gaúcha, o pênalti foi bem marcado pelo árbitro. O contato de Kannemann com o meia do Inter, ocorre em cima da linha da grande área. Por conta disso, a infração foi confirmada e o pênalti assinalado.

Mesmo sendo um lance muito difícil, Anderson Daronco foi muito correto em assinalar o pênalti.

Gremistas reclamam da arbitragem

Apesar do pênalti bem marcado para o Inter, os torcedores e jogadores do Grêmio reclamaram bastante da arbitragem em relação a outros momentos da partida. Por exemplo, o gol do Inter originou após uma possível falta não marcada no jogador do Grêmio, quase na entrada da grande área colorada.

Outro lance discutível, foi o possível pênalti no atacante André Henrique, que é puxado e derrubado dentro da área colorada.

Com a derrota no GreNal, o Grêmio segue na segunda colocação do Gauchão 2024 e enfrenta o Guarany de Bagé na última rodada, que ocorre no próximo sábado, 02 de março, às 16h30, na Arena.